HAZARDBIKE CALCIO 5

HAZARDBIKE - Dream Cafè 3-5

6° GIORNATA di Ritorno (maschile)RETI: 2 Barbi Nicola,1 Raddi SimoneCRONACA:Pronti via e al primo tiro il Dream Cafè passa in vantaggio…rasoiata dalla distanza che passa sotto a 3 giocatori e si infila in rete.Non ci scomponiamo e iniziamo a creare gioco senza per mai centrare la porta con la conclusione finale,arriviamo al pareggio a metà del tempo con Barbi su schema d’angolo.Passano pochi minuti e Raddi ci porta in vantaggio,altro schema d’angolo,gran parata del portiere e ribattuta vincente!Gli avversari si affidano esclusivamente (…e questo sarà per quanto li riguarda il tema di tutta la loro partita e farò senza ripeterlo nel proseguo della cronaca) alle giocate del loro bomber  Montagnini che realizza un altro gol fotocopia del primo e propizia allo stesso modo la ribattuta vincente per il 2 a 3 con cui si chiude il primo tempo,nel mezzo un paio di legni colpiti da parte nostra…Il secondo tempo sembra iniziare bene,colpiamo un altro legno,sbagliamo purtroppo un rigore con Venturini e impegniamo spesso il bravo portiere avversario,concedendo qualche ripartenza ben bloccata da Girardi e subendo il 4 gol come i primi 2!A 10 minuti dalla fine il 4 a 3 con Barbi che triangola con Raddi e scarica un diagonale imprendibile!Le occasioni per pareggiare non mancano,ma un altro legno e le parate del portiere ci bloccano la strada,ci sbilanciamo nel tentare il tutto per tutto esponendoci alle ripartenze,e su una di queste a 3 minuti dalla fine subiamo il 5 a 3 finale!In linea di massima ci sono 2 modi di intendere il gioco del calcio a 5…Nel primo prendi un “classico” buon difensore,un paio di laterali dalla buona tecnica e corsa e soprattutto un buon giocatore a cui dare costantemente la palla lasciando che questo si “inventi” da solo i gol magari con dei fortunosi tiri dalla distanza che passano non si sa come a pochi cm dalle gambe di tutti gli avversari infilandosi in rete come successo ieri in 3 occasioni!Nel secondo prendi un gruppo di giocatori meglio se tecnicamente validi ma non è essenziale e cerchi di insegnare loro il gioco del calcio a 5 fatto di continui movimenti in attacco indipendentemente dai “classici ruoli” e di un attenta fase difensiva!….dimenticavo una cosa importante,in entrambi i casi serve un buon portiere!Questa piccola considerazione spiega la partita di ieri dove noi abbiamo creato nettamente di più e giocato da “squadra” mentre gli avversari si sono affidati esclusivamente alle notevoli capacità tecniche e di tiro del singolo giocatore! Non sono affatto preoccupato della sconfitta,in una partita ci vuole anche un po’ di fortuna,(realizzi il rigore ed entrano le palle dei 3 legni colpiti e ti ritrovi a parlare di una grande vittoria…) ma vorrei soprattutto sottolineare un dettaglio non indifferente:“a noi mancava il “bomber” e abbiamo comunque disputato una gran partita,mi chiedo cosa potrebbero fare gli avversari in assenza del loro bomber…per quanto visto ieri nessuna alternativa e quindi passare dall’essere una squadra vincente ad una squadra mediocre per colpa dell’assenza di un solo giocatore!La qualificazione è matematica,continuiamo a lavorare e prepariamoci al meglio per la fase finale cercando se possibile di conquistare il seondo posto,forza ragazzi!!!