Hotel Jesolo - Hotel

LA CUCINA VENETA NELLE SCELTE DEI MENU' DEGLI HOTELS


La cucina veneta è una cucina che si basa su 4 ingredienti base:riso, polenta, fagioli e baccalà .1. Il riso coltivato in Veneto è il vialone nano e noi dell'Hotel Torino usiamo  proprio il vialone nano tipico del nostro territorio nei nostri risotti. Il vero piatto a base di riso è la minestra RISI E BISI (riso e piselli ) e RISI E FIGADINI (minestra di riso e pollo). Nella scelta dei nostri menù il nostro Chef ha scelto di inserire  la minestra di riso e piselli , nonchè la famosissima zuppa che ci porta al secondo ingrediente tipico della nostra cucina:2. FAGIOLI. E i fagioli compaiono nella richiestissima PASTA E FASIOI (zuppa di pasta e fagioli) 3. LA POLENTA accompagna più di qualche piatto scelto dal nostro chef, dalle seppie alle costicine di maiale con polenta. Piatto della tradizione contadina per eccellenza, la polenta è sempre amata e richiesta dai nostri Ospiti, nonostante l'estate a volte può remare contro una bella fetta fumante di polenta4. IL BACCALA', il più famoso è quello alla vicentina, in realtà non lo abbiamo inserito nel menù , in quanto  non ha mai riscosso grande successi nella scelta. Forse l'estate , forse non un pesce molto conosciutoma, essendo Jesolo una zona di mare, il baccalà viene sostituito con tanto altro pesce, fra cui il gettonatissimo fritto misto dell'adriatico, tipico di tutti i Paesi di mare e per questo anche di Jesolo , ma non solo.Veneto e cucina significa anche buon vino, dal cabernet al merlot al raboso.... tutte scelte che noi diamo ai nostri clienti, per non scordare il prosecco che forse è il vino bianco simbolo delle nostre zoneNon mancano  nei nostri piatti di formaggio misti il nostro mitico Asiago, oppure la sopressa , tipica del nostro Veneto contadino con le salsicce... ricordi di quando le famiglie contadine  facevano festa ammazzando il maiale per poi iniziare a fare gli insaccati da stagionare Negli hotels di Jesolo si cerca di tener presente le nostre tradizioni, anche se i menù degli alberghi debbono dare gran varietà, adattarsi anche alle persone celiache e agli stranieri che magari desiderano gusti e sapori più  conosciuti dei sapori della nostra cucina che effettivamente non è fra le più conosciute  e note.Jesolo significa veneto e significa sforzo di rivalutare il nostro territorio con tutto ciò che il nostro territorio può offrire: paesaggi, città d'arte, mare, montagna, vino e buon cibo genuino dalla tradizioni contadineNon ci resta che augurare Buon Appetito