Hurrà Juventus

GARA DECISA DA MARCHISIO SU SPLENDIDO ASSIST DI DEL PIERO

JUVENTUS-FIORENTINA 1-0
La Juve vince grazie al gol di Marchisio al 21', magico Del Piero nell'assist. Occasioni da una parte e dall'altra: bravi Buffon (al rientro in campionato) e Frey. I viola recriminano per alcune decisioni arbitrali.TORINO, 24 gennaio - Regina per una notte, e poi chissà. Aggancio riuscito e la Juventus può guardare negli occhi l'Inter, raggiunta a quota 43 in cima alla classifica. Con la vittoria (1-0) sulla Fiorentina, il girone di ritorno inizia nel migliore dei modi per Ranieri e i suoi uomini: felici per il rientro di Buffon in campionato dopo più di tre mesi, trascinati da un Del Piero eleganza e concretezza (e anche stizza per una sostituzione non digerita). I viola ci hanno messo tutto, cuore e fisico, ma alla fine conta la vittoria dei bianconeri, alla Fiorentina l'onore delle armi. E la consapevolezza di essere grande e di aver saputo mettere in difficoltà una Juve che punta in alto.Il pre partita è tutto dedicato all'Avvocato Agnelli, morto 6 anni fa. Il ricordo passa attraverso un video sugli schermi dello stadio: immagini della sua vita bianconera, con un coro in sottofondo a sottolinerare che come lui non ci potrà essere mai nessuno.La prima conclusione della partita è dei viola con Jovetic, un minuto dopo Zauri prova il cross ma a centroarea Marchisio allontana il pericolo. Al 9' si vede la Juventus: dal limite dell'area Del Piero tenta la magia con un tocco di esterno destro che finisce fuori bersaglio. Poi uno degli episodi contestati dalla Fiorentina: contatto Jovetic-Mellberg, l'arbitro fa proseguire. Nel giro di dieci minuti la Juve passa da un rischio al vantaggio, con l'apparizione e il lampo di Del Piero. Al 21' Alex fa filtrare la palla fra quattro giocatori, Marchisio scatta in avanti e, a quel punto, solo a due passi dal primo palo mette dentro l'1-0. Arrivano insidie per Frey anche dalla sinistra, dove Nedved fa partire un cross velenoso che non trova però la deviazione a centroarea. Dall'altra parte entra in partita anche Gilardino, neutralizzato da Buffon in uscita. Un po' di fortuna per la Juve al 33'. Santana colpisce la traversa di testa, la palla ritorna in campo e sugli sviluppi dell'azione arriva a Montolivo e il suo tiro non viene trattenuto da Buffon. Si avventa Gilardino, è gol, ma l'attaccante viene fermato per fuorigioco che le immagini televisive mostrano essere inestitente. Non si ferma invece Del Piero, che al 45' si inventa un tocco vellutato per Marchionni, il centrocampista parte da dietro, arriva davanti a Frey con un solo avversario a tallonarlo, tira due volte ma in entrambe le occasioni i riflessi del portiere francese hanno la meglio. Ma non è ancora finita perchè l'ultimo brivido vede Gamberini e Kroldrup ostacolarsi sul primo palo. Termina un primo tempo dai ritmi incessanti, denso di occasioni, e ne inizia un secondo su toni prevedibilmente più bassi. Almeno all'inizio, perchè poi la Fiorentina non si arrende e la Juve è costretta a chiudersi. Al 12' Santana cerca la conclusione angolata ma viene respinta da Buffon con i pugni. Bianconeri di nuovo in avanti al 16', quando Del Piero trova ancora Marchionni, il centrocampista preferisce passare indietro per Grygera, botta potente ma nessuna conseguenza per la porta della Fiorentina. Al 26' se la vede brutta, invece, la Juve: Gilardino va a colpo sicuro con un tocco leggero da terra, ma la punta del piede di Buffon è più efficace e toglie la palla dalla rete, deviandola in angolo. Cominciano a soffrire i bianconeri, ormai stanchi. Ranieri decide per l'ingresso di Giovinco al posto di Del Piero (non contento del cambio), e il suo guizzo non si fa attendere: al 38' galoppata fin davanti a Frey e tiro intercettato, mentre pochi secondi dopo il cross di Marchionni non trova nessuno al centro dell'area. La Juve stringe i denti, la Fiorentina insegue un pareggio che potrebbe anche starci. Ma la difesa bianconera resiste. Il primato solitario dell'Inter no, quello per il momento è già caduto.Source: Tuttosport.com