basta un'idea...

mini piadine


Ingredienti per 24 mini piadinePreparazione 10 minuti Cottura 10 minutiFarciture100g di prosciutto crudo100g di squacquerone100g di rucola200g di erbe di campo100g di casciotta100g di cipolla dorata100g di salsiccia frescaolio extravergine d'oliva1 cucchiaino di aceto di vino rosso1 spicchio d'aglio1 peperoncinosale, pepe neroPiadine. Impastare 500g di farina con 250g di acqua, un cucchiaino di sale, 50g di strutto, un pizzico di bicarbonato di sodio, fino ad ottenere un impasto morbido, dividere l'impasto in palline e lasciarle riposare qualche minuto. Tirare con il mattarello delle sfoglie non troppo sottili e con un anello tagliapasta formare 48 tondini. Cuocere le mini piadine sulla piastra gia' calda, punzecchiandole se si gonfiano troppo e rigirandole un paio di volte.Farciture. Affettare finemente le cipolle e rosolarle in padella con un filo di olio, salarle, unire 2 cucchiai d'acqua e una manciata di pepe e cuocere a fuoco dolce finchè saranno tenere e lucide. Mondare le erbe di campo e sbollentarle in acqua salata; scolarle e ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino. Spellare la salsiccia, spezzettarla con le mani e rosolarla in padella senza condimento.Spruzzare con un cucchiaio d'aceto, far evaporare, coprire con un coperchio e continuare la cottura per qualche minuto. Lavare e asciugare la rucola e ammborbidire lo squacquerone con una forchetta. Farcire 6 piadine con il prosciutto crudo, 6 con la rucola e lo squacquerone, 6 con erbe cotte e casciotta e 6 con cipolle e salsiccia. Coprire con gli altri dischi e servire.