basta un'idea...

olio aromatizzato agli agrumi


Occorrenteg 300 di erbe aromatichebucce di agrumi o fiori freschi1 L. di olio di mandorle dolciqualche goccia di olio essenzialecon la stessa profumazione dell'erba,dell'agrume o del fiorecontenitore o tegame di terracottaprovvisto di coperchio2 vasi di vetro, garza sterilebottigliette di vetro, imbutocoltello da cucinacucchiaio di legnoLavate e asciugate con un canovaccio, le erbe aromatiche e le bucce di agrumi tagliate sottilissime e private della parte bianca. Adagiate il tutto sul fondo del contenitore di terracotta, versatevi sopra l'olio vegetale, coprite e lasciate riposare in un ambiente aerato al buio per 2 giorni.
Versate l'olio in uno dei vasi di vetro, filtrandolo con la garza: Fate sgocciolare e togliete la garza con le erbe e le bucce di agrumi macerate.Trasferite l'olio nell'altro vaso di vetro e immergetevi nuove erbe e bucce di agrumi. Chiudete e lasciate riposare al fresco e al buio ancora per 2 giorni. Sostituite nuovamente le erbe e le bucce, ripetendo
 l'operazione per due o tre volte. A questo punto il macerato è pronto.Versate il macerato nelle bottigliette. Può essere usato in cucina, in un pot-pourri, come ammborbidente per la pelle o per profumare la pasta di sapone.