basta un'idea...

anguilla di Comacchio arrosto


Ingredienti per 4 persone1 anguilla di circa 1kgsaleDifficoltà : minimaPreparazione : 15 minutiCottura : 20 minutiPraticate un'incisione con un coltello attorno al collo dell'anguilla; servendovi di una pinzetta sollevatene la pelle e, utilizzando uno straccio, afferratela e tiratela verso la coda, in modo da toglierla completamente. Potete anche lasciarla: otterrete una preparazione sicuramente più saporita, ma anche più grassa e indigesta. In entrambi i casi, lavate l'anguilla e incidetela lungo il dorso.
Arrotolatela in una teglia, cospargetela con una presa di sale e fatela cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.Sfornatela, tagliatela a piccoli pezzi e servitela con polenta grigliata. Potete cuocerla anche già spezzettata.L'anguilla è un pesce grasso particolarmente tenero e gustoso; gli esemplari più grossi sono detti "capitoni". Le anguille più adatte a essere cucinate sono quelle pescate nella stagione in cui discendono i fiumi per dirigersi verso il mare. Nelle ricette emiliano-romagnole le anguille piccole sono proposte fritte; le più grosse si consumano in umido, meglio se private della pelle. I capitoni, infine, sono solitamente cucinati alla griglia.