basta un'idea...

sale speziale


Occorrentecarta pagliaspezie ed erbe aromatichesecche o freschesale rosamortaio con pestellopennarello marronecoltello e taglieresacchettini per alimentispago sottilePer questa preparazione potete utilizzare erbe aromatiche e spezie già essicate e polverizzate ma potete prepararle voi stessi, tagliando a fettine sottili radici come lo zenzero oppure sminuzzando finemente spezie ed erbe aromatiche.
Lasciate asciugare all'aria le spezie fino a quando non saranno perfettamente essicate.Mescolate una parte di sale e una parte di spezie e pestate finemente (potete usare anche un macinino elettrico ma dovrete limitarvi a polverizzare solo le spezie essiccate e non il sale perchè rovinerebbe l'apparecchio).
Riempite di sale speziato i sacchettini per alimenti, poi tagliate dei quadrati di carta paglia di 10 cm di lato e scrivete col pennarello lungo il bordo il contenuto di ciascun sacchetto.
Ripiegate a cono il quadrato di carta paglia richiudendo al suo interno il sacchetto di sale speziato e fermando tutto con un fiocchetto di spago.