Ingredienti per 6 persone500g di ricotta fresca3 pesche50g di zucchero di canna50g di zucchero semolato50g di pistacchi sgusciati300g di vino passitola scorza e il succo di un limone1 rametto di menta frescaPreparazione 20 minutiCottura 15 minutiLavare le pesche e senza sbucciarle tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo: Metterle in una terrina con la parte della buccia rivolta verso il basso e spruzzarle con il succo di limone: Unire la scorza tagliata in pezzi grossi, coprire a filo con il vino passito (se non dovesse bastare allungare con un pò d'acqua) e lasciar marinare al fresco per mezzora.
dolce di ricotta, pesche,pistacchi e menta
Ingredienti per 6 persone500g di ricotta fresca3 pesche50g di zucchero di canna50g di zucchero semolato50g di pistacchi sgusciati300g di vino passitola scorza e il succo di un limone1 rametto di menta frescaPreparazione 20 minutiCottura 15 minutiLavare le pesche e senza sbucciarle tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo: Metterle in una terrina con la parte della buccia rivolta verso il basso e spruzzarle con il succo di limone: Unire la scorza tagliata in pezzi grossi, coprire a filo con il vino passito (se non dovesse bastare allungare con un pò d'acqua) e lasciar marinare al fresco per mezzora.