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mousse di mortadella


Ingredienti per 4 persone300g di mortadella tagliata a fettepiuttoso alte200g di ricotta80g di pistacchi sgusciati1 dl di panna da cucina1 cucchiaino di senapepreparato granulare per 2,5 dl di gelatinasale, pepeCottura: 10 minutiPrivate la mortadella della sottile pellicina esterna.Riducetela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme con la ricotta ben scolata dal siero e sbriciolata, la senape e la panna da cucina. Frullate il tutto ottenendo un composto liscio e omogeneo.Versate il composto in una ciotola; salatelo poco e pepatelo generosamente, quindi copritelo e passatelo in frigorifero.Preparate la gelatina: usate il prodotto granulare disciolto in acqua e cotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare, quindi unitelo al composto di mortadella e ricotta. Mescolate bene il tutto, amalagamando gli ingredienti e passate in frigorifero per almeno 15 minuti, così che la gelatina si rapprenda perfettamente.Versate la mousse in una terrina di servizio o in piccole ciotoline monoporzione, decoratela con i pistacchi grossolanamente tritati e portate in tavola.