Patchwork

...souvenir...


 Minori, piccola perla della Costiera Amalfitana, potrebbe definirsi un presepe marino . Nonostante lo sviluppo turistico, infatti, la cittadina ha mantenuto inalterato il fascino di luogo d’ altri tempi . Risale all’ epoca dei Romani, come testimonia la villa detta appunto “ Romana ” datata primo secolo d.C. scoperta nel 1932 . Tutto il paese si affaccia sul mare e si sviluppa attorno alla Basilica di Santa Trofimena, la patrona, il cui culto risale al 4 secolo .
è dal 1908 che la famiglia De Riso gestisce un bar tabacchi nella piazza centrale del paese, durante l’ estate preparano gelato e granite al limone diventando famosi in tutta la Costa . Salvatore, 38 anni, dopo aver studiato come cuoco e fatte esperienze nelle cucine dei migliori alberghi della Costiera Amalfitana, nel 1989 trova nella pasticceria la sua grande passione . Apre la “ Pasticceria De Riso ” sul lungomare di Minori e un laboratorio artigianale nella località di Tramonti . In pochi anni la sua pasticceria è diventata una delle più importanti e conosciute nella provincia di Salerno. Sono in molti a recarsi a Minori per acquistare qualcuna delle sue specialità tipiche legate alle tradizioni ai profumi e ai sapori della terra in cui vive .Il segreto di tanto successo è soltanto uno : la grande passione, puntando sopratutto alla qualità dei prodotti  genuini e locali che vengono selezionati con cura.
Dolci tipicitante e famose, ma tra tutte, in particolare, si distinguono le specialità a base di limone: la Delizia, i Profiterolles, i Bocconcini di Babà al Limoncello, tutte riccamente decorate con foglie di limone e frutta fresca . Altri simboli della sua pasticceria sono diventati in poco tempo il Dolce D’ Amalfi, e la famosa torta Ricotta e Pera. Il Dolce D’ Amalfi è un prodotto che rappresenta tutti i colori e i profumi della nostra terra, ha una forma che ricorda quella del sole ed ha il profumo e il gusto dell’ inconfondibile “ Sfusato”, tipico limone della Costiera Amalfitana. Ideato per tutti coloro che visitando la Costiera vogliono portarsi via un po’ del nostro sole. La torta ricotta e pera è un gustoso equilibrio fra un ottima ricotta, nocciole di Giffoni e pere  Da non perdere, inoltre, il panettone classico, il panettone alla crema di Limoncello, colombe, la pasticceria mignon, le monoporzioni ed i famosi Babà .