Al tocco si desina

la zuppa inglese


Con l'arrivo della bella stagione, specialmente la domenica,  sulla tavola comparivano dolci più freschi,. Un posto d'onore spettava alla zuppa inglese.  In tutte le case si faceva quel dolce convinti che in inghilterra questo fosse il dolce principe della tavola. Invece gli inglesi neppure si sognavano di realizzare siffatto dessert.A parte gli inglesi, la zuppa invece raccoglieva dalle nostre parti un successo notevole tra i commensali. Zuppiere di zuppa inglese sparivano come d'incanto d'altronde  allora  come dolce al cucchiaio c'era quello, poi sarebbero venuti il tiramisù, la panna cotta, i budini.Il dolce era diffuso nelle campagne perchè si poteva realizzare con ingredienti che in casa c'erano sempre. Non avendo come oggi supermarket o dispense strapiene bisognava arrangiarsi con quello che si trovava e , in campagna, le uova, il latte , la farina e lo zucchero lo trovavi sempre, bastava avere l'alchermes e un pò di cioccolato e voilà la magia era completa.Allora perchè non rifare la zuppa inglese, dolce tra l'altro semplice e genuino.Eccovi quindi la ricetta accompagnata da quella della crema pasticcera, indispensabile per la realizzazione del dolce.