ingredientizucchero gr 150fecola gr 20mezzo litro di latte6 tuorli1 baccello di vanigliaVersate 450 ml di latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia e portate all'ebollizione.In un altra casseruola ponete i 6 tuorli, la fecola e lo zucchero, versateci i restanti 50 ml di latte e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Sempre mescolando versateci a filo il latte precedentemente scaldato con il baccello di vaniglia e fatto intiepidire, ponete poi la casseruola sul fuoco basso e sempre mescolando portate all'ebollizione in modo che la crema si addensi.toglietela dal fuoco e fatela raffreddare con sopra un coperchio mescolando di tanto in tanto per evitare che si indurisca in superfice.
crema pasticcera
ingredientizucchero gr 150fecola gr 20mezzo litro di latte6 tuorli1 baccello di vanigliaVersate 450 ml di latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia e portate all'ebollizione.In un altra casseruola ponete i 6 tuorli, la fecola e lo zucchero, versateci i restanti 50 ml di latte e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Sempre mescolando versateci a filo il latte precedentemente scaldato con il baccello di vaniglia e fatto intiepidire, ponete poi la casseruola sul fuoco basso e sempre mescolando portate all'ebollizione in modo che la crema si addensi.toglietela dal fuoco e fatela raffreddare con sopra un coperchio mescolando di tanto in tanto per evitare che si indurisca in superfice.