Al tocco si desina

Polpettine di cardi


Ingredienticardi 1 kg3 uovapangrattatofarinaparmigiano grattugiatosale e pepeolio extravergine di olivaPer fare le polpettine di cardi, pulite la verdura togliendole lo coste, tagliatele a pezzi e lessatele(ci vorrà circa mezzora).Scolatele e fateli freddare, poi o col tritatutto o con la mezzaluna tritateli finemente.Poneteli in una ciotola e unite le uova, il parmigiano, sale e pepe.Dato che i cardi fano un pò di acqua addensate il tutto con un pò di pangrattato e farina fino a quando la consistenza del composto vi permetterà di farne delle polpettine abbastanza schiacciate ( il composto dovrà essere però lavorabile ma morbido).Mettete le polpettine in una teglia con poco olio e fatele rosolare da entrambe le parti fino a che avranno preso un bel colorito dorato.Scolatele poi su carta assorbente. Salatele in superficePotete magiarle così, ma nel chianti venivano ripassate nel sugo del coniglio alla cacciatora e usate come contorno