Al tocco si desina

lepre alla cacciatora alla Cristina


Se vi capita di avere da cuocere una Lepre, oggi cosa abbastanza rara, vi dò la ricetta di Cristina per fare una lepre in umido davvero come dio comanda.Prendete la lepre, meglio se frollata da alcuni giorni, spezzettatela in piccoli pezzi e mettetela a bagno in accqua e aceto.Dopo un ora toglietela e mettetela in una larga padella, incoperchiate e lasciate che la lepre faccia l'acqua, dopo circa 20 minuti togliete i pezzi e buttate via l'acqua fatta dalla lepre.Fate un battutto con ramerino e aglio e mettetelo a rosolare  con olio di oliva in un tegame capiente, poi unite la lepre facendo colorire bene il tutto, poi sfumate con un bicchiere di chianti.Lasciate evaporare il vino e unite un pò di pelati e concentrato di pomodoro, salate e pepate e portate a cottura unendo di tanto in tanto acqua o brodo vegetale.Verso fine cottura, si và da 1 ora e mezzo a tre ore, dipende se la lepre è giovane o vecchia, unite delle olive secche con il nocciolo facendole insaporire nel sugo della lepre. servite calda accompagnata da cardi fritti o carciofi fritti o con le polpettine di cardi(vedi ricetta pubblicata nel blog) da ripassare nel sugo della lepre.