Al tocco si desina

tacchino cremoso


Ingredienti800 gr di petto di tacchinoolio, sale, pepe2 carote2 patate1 cipolla2 coste di sedanoaglio1 dadoi bicchiere di vino  biancoMettete in una casseruola l'olio con lo spicchio d'aglio, quando l'olio sarà caldo metteteci il tacchino e fate rosolare bene la superfice esterna a fuoco basso, salate e pepate e sfumate con un bicchiere di vino bianco.Unite , la cipolla, il sedano, la carota e la patata il tutto ridotto a pezzi piccoli, ricoprite con brodo di dado, incoperchiate e lasciate cuocere coperto  per almeno 1 ora.Scoperchiate poi il tegame e proseguite la cottura fino a quando il fondo non si sarà abbastanza ritirato.Allora predente il tacchino e mettetelo a intiepidire su un tagliere. Prendete ora il fondo di cottura con le verdure e con un minipimer riducetelo in crema ( se risultasse troppo liquida aggiungete un cucchiaino di maizena, se troppo solida allungatela con brodo).Tagliate il tacchino a fette disponetelo su un piatto da portata e ricopritelo con la crema.