Al tocco si desina

Pollo quasi fritto


Quando eravamo bambini il pollo fritto era spesso sulle nostre tavole, allora non c'erano alimenti precotti o surgelati ne merendine o bibite gassate, noi stavamo fuori a giocare e bruciare calorie tutto il giorno e di conseguenza non avevamo problemi di peso.Oggi però il problema del controllo del peso, anche nei bimbi e negli adolescenti, è invece all'ordine del giorno, ecco quindi la mia ricetta di un "finto pollo fritto" che risulterà particolarmente gradita ai vostri figli pur essendo estremamente dietetica.ingredientiPetto di pollo a fettinepane grattugiatosaleolio extravergine di olivalimonePrendete le fette di petto di pollo e lavatele bene, poi passatele nel pan grattato pressando affinchè si attacchi bene.Adagiatale  in una teglia da forno che avrete precedentemente unto strofinando il fondo con dello scottex imbevuto in olio di oliva.Fate cuocere circa 30 minuti a 180° senza rigirare fino a quando il pollo apparirà ben dorato e croccante.Togliete dal forno, adagiate il pollo su un piatto da portata e servite caldo con delle fettine di limone (per chi piace il limone strizzato sulla carne).Hanno il sapore e la consistenza del pollo fritto pur essendo fatte al forno