Chi nel nostro chianti non ha mai assaggiato l’arrosto girato alzi una mano…… ecco sono convinto che le mani sono rimaste tutte basse.Se voi però volete assaggiare un buon arrosto girato io vi consiglio la Trattoria La Torre a Castellina in Chianti e , mi raccomando , mangiatelo con le mani e succiatevi le dita. Se però volete far da voi allora procuratevi un bel camino con una bella brace e dei ceppi che ardono piano sul fondo, procuratevi anche un girarrosto eletrico o a carica manuale non importa e poi recatevi dal vostro macellaio di fiducia. Ecco l’occorrente da ordinare: 2 piccioni tagliati in quarti1 galletto tagliato in otto parti8 salsicce1KG di scamerita tagliata a piccoli pezzi Salate la carne con una miscela fatta con sale, aglio e salvia tritati, poi infilatela nello spiedo pressando bene insieme a delle foglie di alloro e pezzi di pane toscano, ponetela sul fuoco ungendola con abbondante olio preso da una ciotola con un mazzetto di ramerino. Cuocete a fuoco lento per almeno 3 ore.
l'arrosto girato
Chi nel nostro chianti non ha mai assaggiato l’arrosto girato alzi una mano…… ecco sono convinto che le mani sono rimaste tutte basse.Se voi però volete assaggiare un buon arrosto girato io vi consiglio la Trattoria La Torre a Castellina in Chianti e , mi raccomando , mangiatelo con le mani e succiatevi le dita. Se però volete far da voi allora procuratevi un bel camino con una bella brace e dei ceppi che ardono piano sul fondo, procuratevi anche un girarrosto eletrico o a carica manuale non importa e poi recatevi dal vostro macellaio di fiducia. Ecco l’occorrente da ordinare: 2 piccioni tagliati in quarti1 galletto tagliato in otto parti8 salsicce1KG di scamerita tagliata a piccoli pezzi Salate la carne con una miscela fatta con sale, aglio e salvia tritati, poi infilatela nello spiedo pressando bene insieme a delle foglie di alloro e pezzi di pane toscano, ponetela sul fuoco ungendola con abbondante olio preso da una ciotola con un mazzetto di ramerino. Cuocete a fuoco lento per almeno 3 ore.