Al tocco si desina

Ciambelline di mele


Negli anni ottanta in fatto di dolci fatti in casa si era diffusa la moda dlle ciambelline di mele. Dolce semplice ma buono, da riscoprire, tanto che ve ne dò la ricetta. Annotazione importante per farlo procuratevi un levatorsoli.ingredienti500 gr di farina200 gr di zuccheromezzo bicchiere di olio e 1 di liquore4 uova e due bicchieri di latte5 mele renettemarmellata1 pizzico di sale1 bustina di lievitoolio per friggereSbucciate le mele intere, levate il torsolo centrale con il cavatorsoli e tagliatele a fette di uno spessore di mezzo centrimetro.Preparate una pastella sbattendo le uova  il liquore, il sale ,l'olio , e il latte. aggiungete il pizzico di sale e in ultimo farina e lievito.Passate le rondelle di mele nella pastella e mettetele a friggere in abbondante olio ben caldo fino a che saranno gonfie e dorate.Fatele sgocciolare su carta oleata e poi ponete al centro di ognuna un pò di marmellata e spolverizzatele con lo zucchero a velo vanigliato.