Al tocco si desina

Insalata di farro


Eco una ricetta buona per le giornate estive nelle quali, per il caldo, si sente la necessità di qualcosa di rinfrescante,. E' un ottima alternativa alla classica panzanella e può essere un piatto unico ben bilanciato.Ingredienti100 gr di farro per persona1 cipollaPomodorini ciliegini maturiPrezzemolosedanoaglioMozzarella di bufalaCarciofini sottoliosalepepeolio e acetoMettete a cuocere, dopo averlo ben lavato100 gr  di farro in abbondante acqua ( la cottura la potete trovare sulla confezione ma tenete conto che occorrono circa 20/30 minuti), poi fatelo freddare.Aggiungete al farro i carciofi e i pomodori e la mozzarella  tagliati a piccoli pezzi, prendete il tritatutto e mettete al suo interno la cipolla, il sedano, il prezzemolo e 3/4 spicchi aglio, frullate e riducete in piccoli pezzi aggiungendo casomai anche un pò di olio per facilitare il processo.Unite il condimento al farro e fate amalgamare bene il tutto aggiustando di sale e aggiungendo olio e un pò di aceto toscano.Fate riposare in frigo per circa due ore e togliete l'insalata di farro almeno 30 minuti prima di servire ricordandovi di mescolarla nuovamente per far amalgamare  ancora di più i sapori.