TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
Come promesso ecco la mia prima ricetta!!! :)Questa torta non richiede grandi capacità gastronomiche,facile e veloce da preparare, ha la proprietà di essere ottima a fine pasto xkè non è asciutta,e in più si mantiene morbida per giorni,proprietà ke la rendono ottima sia per una cena improvvisa con gli amici ke per la colazione..Pronti?si comincia!!Ingredienti: 200 gr cioccolato fondente a pezzi 170 gr zucchero semolato 150 gr burro 50 gr farina 4 n°albumi Q.b. zucchero a velo
Far sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria,a fuoco basso per non rischiare ke l'acqua bollendo finisca nel pentolino.Se avete tanta fretta potete far sciogliere il tutto direttamente sul fuoco,mantenendo la fiamma molto bassa e mescolando continuamente per non far scaldare troppo il cioccolato.
Una volta sciolto lasciarlo raffreddare,girandolo ogni tanto.
Intanto montare gli albumi a neve,meglio se non sono freddi di frigo ma a temperatura ambiente.Per aiutarli a montare meglio aggiungere un pizzico di sale o un cucchiaino scarso di zucchero a velo.
Mescolare quindi il cioccolato agli albumi,delicatamente dall'alto verso il basso per non far smontare gli albumi.
Aggiungere quindi la farina e lo zucchero a poco a poco,aiutandosi con un setaccio per evitare ke si formino grumi nel composto.
Imburrare e infarinare una tortiera di 20cm di diametro,oppure imburratela solo leggermente e rivestitela con carta da forno bagnata e ben strizzata,per essere più sicuri ke non attacchi.Infornate a 190 c° per 30-35 minuti circa.A cottura ultimata girare la torta su un piatto subito,se la si lascia raffreddare nella teglia la parte centrale ke rimane morbida scende e si attacca.Una volta raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo....
e voilà,pronta da mangiare!
BUON APPETTITO A TUTTI!!!!