Il giardino di B.

SI CUCINA!!!


 TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
Come promesso ecco la mia prima ricetta!!! :)Questa torta non richiede grandi capacità gastronomiche,facile e veloce da preparare, ha la proprietà di essere ottima a fine pasto xkè non è asciutta,e in più si mantiene morbida per giorni,proprietà ke la rendono ottima sia per una cena improvvisa con gli amici ke per la colazione..Pronti?si comincia!!Ingredienti:                   200 gr cioccolato fondente a pezzi                   170 gr zucchero semolato                   150 gr burro                     50 gr farina                       4 n°albumi                     Q.b.  zucchero a velo
Far sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria,a fuoco basso per non rischiare ke l'acqua bollendo finisca nel pentolino.Se avete tanta fretta potete far sciogliere il tutto  direttamente sul fuoco,mantenendo la fiamma molto bassa e mescolando continuamente per non far scaldare troppo il cioccolato. 
Una volta sciolto lasciarlo raffreddare,girandolo ogni tanto.
Intanto montare gli albumi a neve,meglio se non sono freddi di frigo ma a temperatura ambiente.Per aiutarli a montare meglio aggiungere un pizzico di sale o un cucchiaino scarso di zucchero a velo.
Mescolare quindi il cioccolato agli albumi,delicatamente dall'alto verso il basso per non far smontare gli albumi.
Aggiungere quindi la farina e lo zucchero a poco a poco,aiutandosi con un setaccio per evitare ke si formino grumi nel composto.
Imburrare e infarinare una tortiera di 20cm di diametro,oppure imburratela solo leggermente e rivestitela con carta da forno bagnata e ben strizzata,per essere più sicuri ke non attacchi.Infornate a 190 c° per 30-35 minuti circa.A cottura ultimata girare la torta su un piatto subito,se la si lascia raffreddare nella teglia la parte centrale ke rimane morbida scende e si attacca.Una volta raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo....
e voilà,pronta da mangiare!
 BUON APPETTITO A TUTTI!!!!