anch'io

12 giugno-AVANZI-giochino di ody


Gli avanzi non si buttano.Si ri-mangiano.Ed  è per questo che dopo i cenoni di Natale e Capodanno e i pranzi di Pasqua e Pasquetta, invece di rimettermi subito in riga per porre freno al danno da cenone.... mi ritrovo sempre dei chili in più. Nemmeno il pane avanza in casa mia. ne compro poco e di rado. e, se proprio avanza, finisce grattugiato o nella pappa dei pelosi randagi che vado a sfamare.Mia nonna gli avanzi li creava volutamente.Cioè, la pasta del pranzo era sempre troppa perché la sera si gradiva ancora. E spesso era ancora più saporita riscaldata in padella. Le orecchiette con le cime di rapa avanzate dal pranzo, quelle che lì per lì sembrano immangiabili perché "appatt'ddate", una volta rinvenute in padella, magari saltate con olio aglio e peperoncino, sono la fine del mondo!Per non parlare della pasta al forno o della parmigiana di cui al post precedente!Un pezzo di focaccia del giorno prima, un po' "ingommita", diventa fantastico se passato nella tostiera magari dopo averlo farcito (mmmm che si vede che sono una buona forchetta? ;)) Insomma, volendo, con un po' di fantasia, si potrebbe evitare di buttar via qualunque avanzo.