i profumi della vita

I CACHI


       Le proprietà terapeutiche e i benefici dei cachi sono numerosie ottimi per la  salute dell'organismo.I cachi contengono in prevalenza acqua ,fibre ,vitamina A e C sali minerali come il potassio ,il magnesio ,il fosforo,il selenio ,il calcio,e il sodio,grazie al contenuto di queste sostanze hanno un alto  potere energizzante I cachi sono in grado di potenziare le difese dell'organismo e rafforzare il sistema immunitario. Il corpo è, quindi, in grado di difendersi maggiormente dalle aggressioni batteriche.Il sistema immunitario è molto importante i cachi sono in grado di distruggere almeno una cellula cancerosa al giorno. I cachi sono in grado di migliorare la digestione e combattere la stitichezza è un'ottima soluzione nei confronti dei disturbi legati all'apparato digerente e intestinale. Sono, perciò, indicati per le loro proprietà lassative  grazie all'alto contenuto di fibre , se consumati poco maturi, sono ricchi di tannini  dalle proprietà astringenti.I cachi vantano delle proprietà depurative e diuretiche, queste caratteristiche sono, infatti, fornite dalla presenza di potassio.Questi frutti sono, poi, ottimi per contrastare stress psicofisico,stanchezza come quella cronica che ha sintomi diversi  einappetenza. I cachi non sono, però, indicati nei casi di diabete o obesità.I cachi sono capaci di prevenire le malattie cardiovascolari. Questi frutti possono, inoltre, migliorare l'assorbimento del ferro.Infine, i cachi possono proteggere diversi organi: sono, infatti, indicati per la protezione di milza, pancreas,stomaco e intestino tenue, oltre che verso vari disturbi epatici e per chi ha una flora intestinale compromessa.