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MARMELLATA DI PRUGNE


La confettura di prugne è molto amata ed è una buona abitudine farne una scorta durante questa stagione in modo che per l’inverno  potrete fare colazione con le fette biscottate farcite da una conserva preparata da voi oppure potrete utilizzarla per preparare delle torte o delle crostate. Per variare un po’ la classica confettura di prugne in questa ricetta viene aggiunto l’aroma di cannella che gli donerà un sapore più originale anche se più destinato agli adulti. Ingredienti per la confettura di prugne rosse alla cannella: prugne rossezucchero1 melacannella in polvere Preparazione: Lavate le prugne, asciugatele e togliete il nocciolo. Sbucciate la mela, tagliatela a metà, togliete il torsolo con i semi e riducetela a dadini. Pesate tutta la polpa di frutta ottenuta, mettela in una casseruola e unite metà del peso in zucchero. Accendete la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti, mescolando in continuazione e con una schiumarola togliendo la schiuma che si formerà in superficie. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete un pizzico di cannella. Mettete la  confettura ottenuta in vasetti sterilizzati e asciugati, chiudeteli con il coperchio in modo ermetico, quindi capovolgeteli e fateli raffreddare, girandoli una volta mentre si raffreddano. Conservateli in un luogo fresco ed asciutto.