Immagini dal mondo

L'ultima cena


Cari gentili lettori...eccomi nuovamente a voi per trattare l'argomento "spinoso" della cucina. Inutile dirvi che in questo periodo di depressione leggera sto cercando in tutti i modi delle distrazioni che mi facciano stare bene.Da quando sono tornato single mi sono iscritto in palestra (per stare in forma e rifarmi gli occhi ma ad oggi è frequentata solo da brutti) e ad un corso di psicologia generale...di cui forse vi accennerò in un futuro post.Ho cercato inoltre di riavvicinarmi alle mie amicizie, riprendendo vecchie abitudini inspiegabilmente abbandonate. A questo punto mi viene da chiedere: ma come mai quando uno è fidanzato tende ad isolarsi? e chi lo sa!!!!Fatto sta che per sentirmi vivo, ho deciso di invitare tanti amici venerdì a casa mia (di uno dei quali vi allego la fotografia qui sopra...). Non saremo tantissimi perchè casa mia è piccina, ma 7 persone sono comunque un buon numero.Il menù prevede, sfruttando le mie origini meridionali, rispettivamente:- paste cresciute- mozzarelline e patatine fritte- calzoni alla napoletana (detti anche ripieni)- torta di mele- Fiumi di vinoEccomi oggi a darvi la ricetta della torta di mele di Amoon che, in linea col principio mangiamo ma non ingrassiamo, è fatta senza burro. Buon appetito.
200 g di farina100 g di zuccherola scorza di un limone2 uova1 bustina di lievito1 kg di mele1 bicchiere di latteLavorare il tuorlo di un uovo e un uovo intero con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte, il sale e la scorza del limone. Montare a neve l'albume rimasto e aggiungerlo al composto precedentemente lavorato. Unire il lievito e le mele precedentemente tagliate a fettine. Infornate a 200° per circa 25-30 minuti. E' possibile cospargere la torta di cannella, prima di infornare la teglia.Amoon