Creato da JoyMusette il 22/08/2007

Imperfezioni

la nota stonata

 

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Post N° 225

Post n°225 pubblicato il 02 Luglio 2008 da JoyMusette

Escargot

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Lungo viaggio, buon equipaggiamento.
Strada in salita, senza nemmeno un autogrill nei paraggi.
Velocità massima 5 mm al minuto.
Tempo previsto per il percorso 127 ore e 45 minuti. 
Fa caldo, il bagaglio è pesante ma la compagnia è buona.
All'arrivo ci aspetta una spiaggia di pane grattuggiato, un telo di prosciutto crudo 
e un sole che cuoce. 
Dicono sia una vacanza gustosa all inclusive ma sento puzza di bruciato.

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Rispondi al commento:
BobSaintClair
BobSaintClair il 02/07/08 alle 15:28 via WEB
LUMACHE ALLA BORGOGNONA (FRANCIA)// Ingredienti per 4 persone:/ 30 lumache/ una carota/ una cipolla/ aromi/ un bicchiere di aceto/ uno spicchio d'aglio/ 200 grammi di burro/ 50 grammi di burro fuso/ burro alle erbe/ scalogno/ pangrattato/ prezzemolo/ spezie a scelta/ sale e pepe/ Per la preparazione delle lumache:/ una manciata di sale grosso/ un bicchiere di aceto/ un bicchiere di vino bianco// Preparazione: // Preparazione delle lumache alla cottura: Mettete le lumache in un recipiente e riempitelo di acqua fredda, quindi togliete la membrana che chiude il guscio. Mettete ora le lumache in un altro recipiente con il sale grosso e riempitelo di acqua e aceto, lasciatele riposare per due ore, scuotendole ogni tanto. Sgocciolatele e mettete le lumache in un recipiente pieno di acqua fredda. Ripetete l'ultima operazione per due o tre volte. Quindi mettete le lumache sotto l'acqua corrente per 30 minuti. Mettete adesso in una pentola le lumache ricoperte d'acqua e lasciatela sul fuoco per 20 minuti, in modo che escano in parte dal loro guscio, quindi cuocete ancora per 10 minuti. Scolate le lumache e mettetele nuovamente sotto l'acqua fredda corrente. Una volta preparate le lumache per la cottura, mettete nuovamente le lumache in una pentola riepita d'acqua, fatele cuocere per 3 ore assieme a una carota, una cipolla, un mazzetto di aromi, un bicchiere di aceto, uno spicchio d'aglio, uno scalogno, sale e pepe. Sgocciolate le lumache ed estraetele dal guscio e togliete la parte nera attaccata ad una delle estremità. Mettete in una terrina il burro con lo scalogno e il prezzemolo tritati fini, aggiungete le spezie e il sale, mescolando il composto. Prendete i gusci delle lumache e riempiteli in parte con un cucchiaino del composto preparato, quindi metteteci la lumaca e sopra del burro alle erbe che dovete comprimere molto bene a chiusura del tutto. Mettete le lumache così preparate sopra una teglia, spargetevi sopra il pangrattato e circa 50 grammi di burro fuso. Mette il tutto in forno a 180°C per 10 minuti. Servite le lumache appena terminata la cottura.
 
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