Un giorno avei con me un pezzo di torta di riso fatta da mia madre. Una mia collega di lavoro la vide, di buon aspetto e con un buonissimo profumo. E così, dopo alcuni discorsi, mi chiese la ricetta. E io, di rimando, chiesi la ricetta a mia madre, la quale me la trascrisse su di un pezzo di carta che ancora possiedo. Una ricetta vergata di suo pugno. E' un pezzo di carta con un valore importante per me. Solo solo poche frasi, poche parole, mi riprometto di ampliare la ricetta, scrivendola in maniera più comprensibile, aggiungendo particolari e frasi da ricetta vera e propria, un pò come si leggono in quelle riviste da cucina. Io la propongo scritta così come è stata originariamente scritta...prima o poi - chissà quando, però - voglio scriverla meglio. Magari, se capite tutti i passaggi da farsi, vi viene pure bene :)) Spero, a tal riguardo di avere dei commenti a proposito, delle ulteriori sollecitazioni o consigli diversi. Il risultato finale sarà sempre una bontà, per i buon gustai :PTORTA DI RISOIngredienti: 1/2 litro di latteAcqua 300 decilitri2 uovaRiso - 5 pugni1 quagliataOlio, sale, farina.Cuocere il riso un pò al dente nel latte e acqua, un cucchiaio d'olio e sale.Quando il riso è cotto e intiepidito aggiungere la quagliata, un uovo intero più il secondo albume, un pò d'olio e sale.Fare una sfoglia con la farina, un pò d'acqua tiepida, sale e olio, lasciarla riposare una mezz'ora prima.Versare il riso nella sfoglia, livellarla. Fare col bordo un cordoncino. Con il secondo tuorlo e un pochino di qualiata stemperata spalmarla sopra il riso della torta. Versare un pò d'olio e infornare per 40 minuti a temperatura massima.- Il risultato finale sarà una bella torta di riso, saporita e gustosa.
Torta di Riso finita !
Un giorno avei con me un pezzo di torta di riso fatta da mia madre. Una mia collega di lavoro la vide, di buon aspetto e con un buonissimo profumo. E così, dopo alcuni discorsi, mi chiese la ricetta. E io, di rimando, chiesi la ricetta a mia madre, la quale me la trascrisse su di un pezzo di carta che ancora possiedo. Una ricetta vergata di suo pugno. E' un pezzo di carta con un valore importante per me. Solo solo poche frasi, poche parole, mi riprometto di ampliare la ricetta, scrivendola in maniera più comprensibile, aggiungendo particolari e frasi da ricetta vera e propria, un pò come si leggono in quelle riviste da cucina. Io la propongo scritta così come è stata originariamente scritta...prima o poi - chissà quando, però - voglio scriverla meglio. Magari, se capite tutti i passaggi da farsi, vi viene pure bene :)) Spero, a tal riguardo di avere dei commenti a proposito, delle ulteriori sollecitazioni o consigli diversi. Il risultato finale sarà sempre una bontà, per i buon gustai :PTORTA DI RISOIngredienti: 1/2 litro di latteAcqua 300 decilitri2 uovaRiso - 5 pugni1 quagliataOlio, sale, farina.Cuocere il riso un pò al dente nel latte e acqua, un cucchiaio d'olio e sale.Quando il riso è cotto e intiepidito aggiungere la quagliata, un uovo intero più il secondo albume, un pò d'olio e sale.Fare una sfoglia con la farina, un pò d'acqua tiepida, sale e olio, lasciarla riposare una mezz'ora prima.Versare il riso nella sfoglia, livellarla. Fare col bordo un cordoncino. Con il secondo tuorlo e un pochino di qualiata stemperata spalmarla sopra il riso della torta. Versare un pò d'olio e infornare per 40 minuti a temperatura massima.- Il risultato finale sarà una bella torta di riso, saporita e gustosa.