2 ciacole in cucina

Strozzapreti con peperoni e salsiccia


Ecco la pasta preferita della mia dolce metà...Io l'ho preparata con pasta fresca all'uovo fatta a mano da me, ma potete usare qualsiasi formato corto di pasta meglio se fresca.ingredienti:150 gr di pasta2 peperoni2 salsiccie1 cipolla rossa3/4 cucchiai di pomodori a pezzi (se li avete freschi e buoni meglio!)1/2 bicchiere di vino biancoolio extravergine di olivalimone q.b.1 spicchio di agliosale e pepe q.b.peperoncino q.b.mediaper 2 personetempo:preparazione:Prepariamo i peperoni: passate i peperoni alla fiamma finché si anneriscono, ma non devono bruciare (la pellicina si annerisce e si solleva ma non bruciateli altrimenti diventano sottili e perdono la polpa).Una volta anneriti per bene passateli sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate la pelle bruciata, tutti i semi e tagliateli a striscioline sottili. Asciugateli per bene.Conditeli con l'olio, il succo di limone, lo spicchio d'aglio ed il sale e lasciateli insaporire almeno un'oretta.Prepariamo la pasta: Mettiamo a bollire abbondante acqua salata per la pasta.In una padella fate leggermente imbiondire la cipolla, quando sfrigola aggiungete le salsiccie e rompetele aiutandovi con i rebbi di una forchetta.Lasciate insaporire e bagnate il tutto con il vino bianco, fatelo sfumare ed aggiungete i peperoni ed il pomodoro.Lasciate cuocere per almeno 15/20 minuti, salate e pepate (io ho scoperto il dado di brodo, quello in gelatina: è perfetto perchè si scioglie molto bene e potete usarlo in tutte le preparazioni) e, se vi piace piccante, mettete anche il peperoncino.Se il sugo non si asciuga sufficientemente aggiungete un cucchiaio di farina per farlo addensare e diventare cremoso (per evitare grumi mettete un po' di sugo in una tazzina e stemperate la farina, poi versate il tutto nella padella e mescolate).Cuocete la pasta al dente, scolatela non molto e terminate la cottura nella padella con il sugo.Aggiustate di sale e di pepe e servite subito!Buon appetito!!!!!