2 ciacole in cucina

RISOTTO ALLE CODE DI GAMBERO


ingredienti:400 gr di gamberi340 gr di riso3 spicchi di aglio2 noci di burrovino biancopanna da cucinaprezzemolosale q.b.pepe q.b.peperoncino q.b.faciletempo: 20 minuti circaper 4 personepreparazione:Scottate i gamberi, puliteli e mettete le teste e gli scarti in mezzo litro d'acqua per il brodo da aggiungere al riso.Tagliate finemente l'aglio; prendete 1/4 delle code pulite e tagliatele a pezzetti piccoli, se volete potete anche sminuzzarle.Prendete una padella con i bordi alti, scioglietevi il burro e fatevi imbiondire l'aglio.Mettete le code sminuzzate e quando sfrigolano un po' aggiungetevi un mezzo bicchiere di vino bianco.Lasciate stufare un po'.Poi mettete il riso e il resto delle code di gambero.Mescolate il tutto salate pepate ed aggiungete un po' di peperoncino se vi piace.Cucinate il riso aggiungendovi  al bisogno il brodo di pesce.A cottura ultimata mantecate con un cucchiaio di panna ed aggiustate di sale.BUON APPETITO!!!