2 ciacole in cucina

Post N° 5


TORTA AL CIOCCOLATO ingredienti: 125 gr. burro250 gr. cioccolato fondente 70%125 gr. zucchero2 cucchiai di farina1 fialetta di aroma vaniglia1 cucchiaio di rum1 cucchiaio di caffè nero e forte3 uovaun cucchiaio di latteuna bustina di lievitofaciletempo: 20 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura circaper 6 personepreparazione:Sciogliere a bagnomaria (si può anche far sciogliere nel microonde) il cioccolato con il burro e pezzi ed il latte.Agggiungere l'aroma vaniglia, i cucchiai di rum e caffè e lo zucchero al cioccolato fuso.Montare a neve fermissima gli albumi a cui avrete agggiunto il pizzico di sale, montare anche i tuorli.Unire il cioccolato fuso ai tuorli ed agli albumi mescolando dall'alto al basso per non smontare il tutto.Setacciare la farina con il lievito ed unirla piano al composto di cioccolato facendo attenzione a non formare grumi.Versare il tutto in una tortiera apribile con i bordi alti imburrata e cosparsa di cacao.Infornare nel forno caldo e cuocere a 200 gradi per 40 minuti (comunque verificate lo stato di cottura del dolce inserendo uno stecchino nel centro; se esce pulito è cotto).suggerimenti:Potete servirla  con la panna montata a fiocchetti oppure versarle sopra del cioccolato fuso o della glassa al cioccolato. Oppure potete tagliarla e farcirla con la marmellata...Vi assicuro che è ottima!!!...BUON APPETITO!!!!