2 ciacole in cucina

Post N° 7


MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHTingredienti:2 grosse melanzanesalsa di pomodoro al basilico (per prepararla in casa: 6 bei pomodori da sugo, una cipolla piccolina, sale, pepe, olio, peperoncino, basilico; dal negozio: 3 barattolini)1 mozzarella (quella per pizza è migliore perchè rilascia meno acqua)scamorza (o altro formaggio a vostro piacere)grana a volontàmediatempo: 6o minuti circaper 4 personepreparazione:Affettate le melanzane, cospargetele di sale ed impilatele dentro ad una pirofila, poi sormontatele con un peso sufficiente a tenerle ben compresse. Dopo circa mezz'ora togliete il peso, sciacquate le melanzane liberandole dalla acqua che hanno spurgato, asciugatele accuratamente.Mentre le melanzane spurgavano,  preparate il sughetto di pomodoro, da preparare con un po' di basilico e, secondo i gusti, di peperoncino. Se non avete tempo a sufficenza potete usare i sughi pronti.Prendete una padella bella ampia e versateci dentro il sugo di pomodoro e cominiciate a cuocervi dentro le melanzane.Man mano che le melanzane sono pronte preparate gli strati dentro ad una pirofila a bordi alti: melanzane (che sono già tutte piene di sugo) mozzarella, scamorza e grana.Finiti gli strati infornate finche il formaggio si sarà tutto sciolto e sarà comparsa una bella crosticina dorata.suggerimento:Lasciate raffreddare il tutto un po', l'ideale sarebbe mangiarle un'oretta dopo averle totle dal forno così potrete assaporarle in tutto il loro gusto!...BUON APPETITO!!!!