2 ciacole in cucina

Post N° 10


COPPETTE ALLE FRAGOLE E MASCARPONEingredienti:400 gr. di fragole200 gr. di mascarpone2 cucchiai di zucchero150 gr. di pan di spagnauna meringa grande già pronta5 cucchiai di rumfaciletempo: circa 4 ore fra preparazione fragole e confezionamento dolce per 4 personepreparazione:Lavate e asciugate le fragole; prendetene circa 100 gr per la decorazione e fatele asciugare su un vassoietto.Fate a pezzetti quelle che sono rimaste; mettetele a macerare in frigo con lo zucchero ed il rum per 3  ore.Lavorate il mascarpone a crema con l'aiuto di una frusta; se usate la frusta elettrica cominciate con una velocità bassa e aumentatela pian piano.Passate le tre ore, togliete le fragole dal frigo ed aggiungetele al mascarpone insieme al loro succo di macerazione, mi raccomando mescolate delicatamente dall'alto al basso.Riducete il pan di spagna a dadini e spruzzateli con un po' di rum; spezzettate la meringa.Prendete 4 coppette (viene una cosa carina anche i bicchieri panciuti da vino) e cominciate col mettere sul fondo i dadini di pan di spagna, ricoprite con un po' di crema e poi cospargete con la meringa; fate due strati.Decorate con le fragole che avete conservato (intere o a fette lascio alla vostra fantasia).Se non lo servite subito conservate il dessert in frigo, toglietelo dal frigo, però, almeno 15 minuti prima di servire.suggerimento: Il vino!!! Un Moscato, da servire fresco ma non ghacciato, temperatura compresa fra gli 8 ed i 10 gradi. Il moscato è un vino vivace, con un netto sentore di muschio e frutta tipico dell'uva; il suo sapore è dolce e aromatico....buon appetito!!!!