2 ciacole in cucina

Post N° 12


PASTA CON RADICCHIO, SALSICCIA E GORGONZOLAinviata da: GUFOLAingredienti:pasta (decidete voi quanta e quale)2 salsiccie2 cespi di radicchio (meglio il chioggiotto)2 hg di gorgonzola dolce cremosoaglio peperoncinopanna o latte o acqua (facoltativo e a piacere)facile20 minutiper 2/3 personepreparazione:In una padella metti l'aglio e le salsicce sbriciolate, non aggiungere l'olio che tanto ci pensano le salsicce a farne. Nel mentre pulisci, lava e taglia a listarelline sottili il radicchio. Togli l'aglio dalla padella e quando la salsiccia č rosolata aggiungi la verdura. Fai stufare a fuoco medio aggiungendo semmai un pochina di acqua. Metti una spruzzata di peperoncino se lo gradisci. Quando il radicchio č cotto metti anche il gorgonzola spezzettato, si scioglierā in pochi minuti. Se devi ammorbidire il tutto (il sugo deve essere molto cremoso) puoi aggiungere acqua, latte o panna da cucina, a seconda di quanto lo vuoi fare light.Cuoci la pasta (ideale fusilli o linguine) e scola al dente. Fai mantecare due minuti nella padella e servi.suggerimento:Io non uso il sale in questa ricetta (e lo uso poco in generale) anche perchč ci pensano sia la salsiccia che il gorgonzola a dare sapore....bUOn AppETiTo!!!!