2 ciacole in cucina

Post N° 14


FRITTATA LIGHT AL FORNOingredienti: 2 uova100 gr. pomodorini (o altra verdura)salepepeoriganopeperoncino (facoltativo)latte (facoltativo)grana (facoltativo)farinautensili: teglia da forno, carta da fornofacilissimatempo: 20 minutiper una personapreparazione:Accendete il forno a 200 gradi.Lavate e tagliate i pomodorini, forma e dimensione a vostro piacere, lasciateli scolare un po' dalla loro acqua.Prendete una terrina a bordi alti, rompete le uova e sbattetele con una forchetta aggiungendo sale, pepe, origano e, a piacere, un po' di peperoncino, se vi piace potete allungarle con un goccio di latte.Infarinate leggermente i pomodorini.Prendete una teglia da forno con i bordi bassi (che prima avrete ricoperto con carta forno)  spargete i pomodorini infarinati sul fondo e poi versateci delicatamente sopra le uova.Se vi piace grattuggiate del grana, o qualsiasi altro formaggio saporito, così formerà una crosticina deliziosa.Infornate nella posizione media del forno a 180 gradi per 20 minuti, controllate comunque la cottura a vostro piacere.suggerimento: se avete le teglie di silicone andrete benissimo... Se invece avete la teglia tradizionale vi suggerisco di bagnare con dell'acqua tiepida la carta forno perchè così prenderà meglio la forma della teglia ed eviterà di bruciacchiare i bordi....bUoN aPPeTiTo!!!