2 ciacole in cucina

Post N° 21


SPEZZATINO DI TACCHINO ED ASPARAGIinviato da: GUFOLAIngredienti:petto di tacchino 1 Kgasparagi 2 mazzi (circa un chilo)olioagliosalepeperoncino a piacerefarinaacquaoliofaciletempo 40 minuti circa compresa la pulitura degli asparagiper 4 personepreparazione:Pulire e tagliare a tocchettini gli asparagi (lasciando le punte un pochino più lunghe rispetto agli altri pezzi) e sbollentarli per 5 minuti. Quindi toglierli dall'acqua e metterli da parte (devono rimanere belli duretti).Nel mentre tagliare la carne a cubetti e far scaldare poco olio con uno spicchio di aglio in un tegame. Quando l'olio inizia a frigolare buttarci dentro il tacchino e far colorire a fiamma vivace. A questo punto togliere l'aglio e aggiustare di sale e peperoncino. Quando la carne è rosolata bagnarla con un paio di bicchieri di brodo (ok quello granulare) ed abbassare un poco la fiamma. Quando il liquido è ritirato della metà aggiungere gli asparagi e finire la cottura (lasciando però che non asciughi del tutto il liquido). Quando gli asparagi sono teneri (il tacchino comunque cuoce velocemente) aggiungere un composto di farina, acqua e olio a crudo per far venire una bella cremina. Questa cremina si fa così: tre cucchiai di farina, uno di olio e tanta acqua perche venga una pappetta abbastanza liquida. Lasciare sul fuoco altri 5 minuti e servire bello caldo.
BUON APPETITO