2 ciacole in cucina

Cous cous a modo mio


ingredienti:5 tazze di cous cous250 gr di pomodorini100 gr olive snocciolate verdi piccanti meglio se preparate con peperoni70 gr di olive taggiasche snocciolate (o olive nere ma devono essere ottime!)150 gr di mozzarellinedue foglie di basilicoun cucchiaio di origanouno spicchio di agliosalepepedue cucchiai di olio circafacilissimaper 4 personetempo: 20 minutipreparazione:Prendete una terrina a bordi alti e mettete l'olio, lo spicchio d'aglio tagliato in due, il sale, il pepe, l'origano e le due foglie di basilico spezzetate con le mani. Mescolate il tutto e lasciate riposare mentre preparate il cous cous.Preparate il cous cous come prevedono le istruzioni (sono sempre un po' diverse a seconda della marca).Tagliate a rondelle le olive e a spicchi i pomodorini, state attenti a non perdere il loro sugo che serve per condire il cous cous.Prendete le mozzarelline e rompetele a piccoli pezzi con le mani (trucchetto: così i granelli del cous cous si "nasconderanno" nei bordi frammentati).Mescolate il tutto nella terrina con il condimento prima preparato, ricordate di togliere gli spicchi d'aglio!Se il tutto è troppo asciutto potete aggiungere un po' di acqua tiepida per mescolare o aggiungere un po' d'olio prima di servire.Coprite e mettete in frigo, viene perfetto se lo preparate la sera per il giorno dopo perchè il cous cous assorbe tutti i sapori. Ricordate però di tirarlo fuori dal frigo circa 15-20 minuti prima di mangiarlo.BuOn ApPeTiTo!