2 ciacole in cucina

Post N° 37


SUGO ALLA SALSICCIA E FUNGHI PORCINIInviata da:Naticek - Aurelio Ingredienti:1.      circa due salsicce o per lo meno 15 cm di salsiccia2.      tre porcini oppure porcini ed un ovulo3.      una noce di burro4.      una tazzina da caffé di marsala secco5.      un cucchiaio da minestra di vino bianco secco6.      zenzero e paprica in totale quasi mezzo cucchiaino da caffé.7.      ¾ di tazzina da caffé di latte fresco8.      un cucchiaino di concentrato di pomodoro9.      olio di oliva medio tempo un'ora e un quarto circa preparazione: Schiacciare in una padellina con bordo alto, le salsicce e farle rosolare nel loro grasso finchè non si sono sfatte del tutto, aggiungere la noce di burro farla sciogliere ed il misto di zenzero e paprica, nel frattempo avremo tritato molto finemente i gambi dei funghi mentre le cappelle saranno state tagliate diametralmente in tante sottilissime fettine. Quando il burro si sarà amalgamato con il grasso delle salsicce, aggiungere il marsala, fare evaporare  un po’  e poi aggiungere il trito dei gambi di fungo, coprire e lasciare cuocere  un po’. Il fuoco deve essere molto basso sul fuoco più piccolo della cucina. Mettere il concentrato di pomodoro e farlo sciogliere nel composto, aggiungere olio di oliva  e farlo cucinare insieme per circa cinque sei minuti. Quando si vede che l’olio tende a separarsi dalle salsicce e dai funghi aggiungere il latte per far riprendere l’amalgama, in ultimo mettere il po’ di vino bianco, far svaporare coprire e spegnere il fuoco. Poco prima che la pasta sia pronta (consigliate le tagliatelle all’uovo) si comincia a far tornare in temperatura il sugo in una padella a fondo largo che abbia il suo coperchio  ben aderente, colata la pasta si mescola al sugo e la si gira molto affichè sia ben distribuito, a quel punto si  uniscono le fettine di cappella dei funghi, si gira bene e si chiude  la padella con il coperchio. Questa operazione va ripetuta almeno tre volte, a distanza di quasi un minuto l’una dall’altra, servire. Consigliata una spolveratina di formaggio grana o di pecorino romano sulla porzione nel piatto. BUON APPETITO!!!!!