2 ciacole in cucina

Post N° 53


CROSTATA DI POMODORI E RUCOLAingredienti:una confezione di pasta sfoglia sottile fresca3 pomodori ramatiun mazzatto di rucolaun cucchiaio di senape200 gr di ricotta1 dl di panna2 uova2 cucchiai di grana grattuggiato  (se volete ancora di più un gusto intenso usate il pecorino stagionato)un cucchiaino di semi di senape (se non li avete o non li trovate non succede nulla)salepepepeperoncino in polvere (facoltativo)faciletempo: 30 minutiper 4 personepreparazione:Stendete la sfoglia sottile (eventualmente passate anche il mattarello se non è tanto sottile).Prendete uno stampo e ricopritelo con la carta forno (CONSIGLIO: bagnate la carta forno con acqua tiepida, strizzatele e stendetela nel vostro stampo, sarà perfetta!).Poi prendete la pasta e adagiatela con delicatezza nel vostro stampo, facendo anche un bordo alto circa 2 cm. Ricoprite il fondo con dell'altra carta da forno (questa non serve bagnarla) con legumi secchi (servono per evitare che si gonfi troppo) e mettetelo in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.Nel frattempo pulite e tagliate sottilmente la rucola, mettetela nel mixer con la ricotta, la panna, le uova e la senape.Lavorate il tutto fino a fare una soffice crema ed incorporate anche il formaggio grattuggiato, il sale ed il pepe (se volete anche il peperoncino).Pulite i pomodori e fateli a fette. Tenete da parte 5 fette per la decorazione.Prendete la crostata dal forno, svuotatela dai legumi e fate uno strato con metà della crema poi mettete i pomodori affettati e ricopriteli con la crema restante.Decorate con le fettine di pomodoro restanti e con spargete i semi di senape sulla superfice della crostata.Infornate per altri 15 minuti e...BuOn APpetITO!!!!