2 ciacole in cucina

TORTA SALATA DI CARNE E VERDURE


In onore di Francesca!!!!ingredienti:un rotolo di pasta sfoglia gia pronta250 gr. di carne macinata (ma va bene anche la carne che avete in casa basta che la tagliate sottilmente)1 cipolla piccola 2 patate piccole1 peperone2 pomodori2 zucchine1 melanzana piccola o mezza media5 cucchiai di formaggio gratuggiato (quello che volete grana, pecorino, emmenthal - va bene anche un insieme di formaggi avanzati)un uovomezzo bicchiere di vino bianco2 cucchiai di olio extravergine di oliva1 cucchiaio di prezzemolosale e pepe q.b.medioper 4/6 personetempo: 20 minuti circa di preparazione - 25/30 minuti di cottura a 230°preparazione:Prendete una padella, mettete l'olio e fatevi soffriggere mezza cipolla affettata sottile; versate la carne e lasciatela insaporire per un minuto circa. Versate anche il vino e fate sfumare.Lasciate cuocere per circa 7 minuti intanto pulite e fate a tocchetti tutte le verdure.Preparate il formaggio o i formaggi gratuggiati, tenetene da parte 2 cucchiai per la superficie.In una ciotola versate la carne, le verdure e il formaggio. Mescolate il tutto e poi unitevi l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe.Preparate la teglia con la carta da forno e stendetevi la pasta; mettete il composto di carne e verdure e spolverizzate la superficie con il formaggio che avevate tenuto da parte.Arrotolate i bordi di pasta in ecesso ed infornate la torta ne forno già caldo per circa 30 minuti a 230°.BUON APPETITO!!!!