2 ciacole in cucina

Post N° 92


PENNETTE AL PISTACCHIOinviata da: GIUSEPPE (quando mi arriverà il link lo metterò) ingredienti:pennette rigate100 gr di pistacchio di bronte (Ct)2 teste di cipollotto fresco130 gr di pancetta affumicata a cubetti o gamberi sgusciati nelle versione estiva250 gr di panna frescafacile per 4 personepreparazione:Prima di iniziare la preparazione del gugo, tritate finemente il pistacchio tenendone una manciata interi per la guarnizione finale del piatto. Mentre portate ad ebollizione l'acqua dove verranno cotte le pennette, fate un soffritto iniziando a far rosolare la pancetta affumicata. Successivamente aggiungete il cipollotto fresco tritato. Quando quest'ultimo si è imbiondito aggiungete la panna fresca ed il pistacchio tritato.Mescolate il tutto fino a quando non si ottiene una crema densa di colore verde intenso. Una volta scolata la pasta, aggiungentela al sugo facendola saltare in padella per circa un minuto. Successivamente impiattate e servite le pennette aggiungendo una leggera spolverata di pistacchio tritato a crudo e qualche pistacchio intero per la presentazione del piatto. bUOn AppEtItO!!!!!