2 ciacole in cucina

Post N° 96


PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATOingredienti:100 gr. di biscotti secchi30 gr. di mandorle tritate75 gr. cioccolato fondenteun cucchiaio di panna liquida2 bustine di caffè liofilizzatoun cucchiaio di brandy30 gr. di cioccolato bianco50 gr. di cocco grattugiato1/2 dl di acquafacileper 4 personetempo: 20 minuti + due ore di frigoriferopreparazione:Sbriciolate i biscotti secchi e metteteli con le mandorle tritate in una terrina.Spezzetate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in una casseruola con la panna. Scioglietele il caffè nell'acqua, amalgamatelo al cioccolato fuso e unite anche il brandy.Versate il composto caldo sulle mandorle ed i biscotti ed amalgamate il tutto con cura (meglio se usate un cucchiaio di legno).Spezzetate finemente il cioccolato bianco e unitelo al composto.Lavorando velocemente, per non far sciogliere il cioccolato, formate delle palline di circa 3 cm di diametro, e poi passatele nel cocco.Mettele su un piatto e lascite in frigo per almeno 2 ore; tiratele fuori dal frigorifero 15 minuti prima di servirle.suggerimento:E' una ricetta che è bello fare con i bambini, perchè fare le palline è divertente!BUON APPETITO!!!!