ZUCCHETTO GELATOingredienti:500 gr di gelato misto a piacerepan di spagna già pronto di altezza massima 2 cm (va bene anche quello per le basi per torta)2 dl di liquore (rum o quello che vi piace di più)2 dl di latte200 gr cioccolata fondente in tavolettafaciletempo: 20 minuti + 2 ore di freezerper 4/6 personeutensili: una terrina di vetro, pellicola trasparente, gratellapreparazione:Prendete la terrina e rivestitela con la pellicola.Unite il liquore al latte e inumidite il pan di spagna.Ricoprite con uno strato uniforme l'interno della terrina ricoperta con il pan di spagna.Riempite con il gelato la terrina: potete mettere il gelato a strati o a spicchi o come più vi piace.Chiudete con il pan di spagna la base della terrina e fissate la pellicola; premete delicatamente il tutto in modo da compattarlo e poi riponetelo in freezer.Dopo un paio d'ore (oppure poco prima di portarlo via se è "d'asporto" come nel caso di Zuccazucca) tirate lo zucchetto fuori dal freezer e toglietelo dalla terrina e ponetelo su una gratella (se non l'avete va bene anche un piatto da portata ricoperto con la pellicola)Sciogliete la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde) e versatela sullo zucchetto in modo da ricoprirlo tutto.BUON APPETITO!!!!
Post N° 127
ZUCCHETTO GELATOingredienti:500 gr di gelato misto a piacerepan di spagna già pronto di altezza massima 2 cm (va bene anche quello per le basi per torta)2 dl di liquore (rum o quello che vi piace di più)2 dl di latte200 gr cioccolata fondente in tavolettafaciletempo: 20 minuti + 2 ore di freezerper 4/6 personeutensili: una terrina di vetro, pellicola trasparente, gratellapreparazione:Prendete la terrina e rivestitela con la pellicola.Unite il liquore al latte e inumidite il pan di spagna.Ricoprite con uno strato uniforme l'interno della terrina ricoperta con il pan di spagna.Riempite con il gelato la terrina: potete mettere il gelato a strati o a spicchi o come più vi piace.Chiudete con il pan di spagna la base della terrina e fissate la pellicola; premete delicatamente il tutto in modo da compattarlo e poi riponetelo in freezer.Dopo un paio d'ore (oppure poco prima di portarlo via se è "d'asporto" come nel caso di Zuccazucca) tirate lo zucchetto fuori dal freezer e toglietelo dalla terrina e ponetelo su una gratella (se non l'avete va bene anche un piatto da portata ricoperto con la pellicola)Sciogliete la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde) e versatela sullo zucchetto in modo da ricoprirlo tutto.BUON APPETITO!!!!