2 ciacole in cucina

Post N° 128


SEMIFREDDO ALLA MERINGA E AMARETTIingredienti:4 uova4 cucchiai di zucchero250 ml di panna da montare250 gr di ricotta fine6 grosse meringhe250 gr di amaretti (se non piacciono si possono sostituire con le gocce di cioccolato)una base di pan di spagnauna tazza di caffè lungo correttofacileper 4/8 personetempo: 15 minuti + 2 ore di freezerutensili: una tortiera apribilepreparazione:Montate separatamente gli albumi, la panna e i rossi con lo zucchero.Aggiungete mescolando delicatamente e dall'alto in basso ai rossi gli albumi, la panna montata ed infine la ricotta badando che si "sciolga tutta" ossia non rimangano pezzetti grossi. Spezzettate a mano meringhe ed amaratti ed aggiungeteli al composto mescolando sempre con delicatezza.Mettete il pan di spagna nella tortiera ed inumiditelo con il caffè, poi versate il composto e coprite con la pellicola e mettete in frigo.Tiratelo fuori dal freezer 15 minuti prima di servirlo e potete guarnirlo con dei pezzetti di meringa ed amaretto.BUon aPpETitO!!!!!!