2 ciacole in cucina

Post N° 138


TORTA DI ANANASinviata da: DOLCE KRYingredienti:350 gr di farina 00130 gr di zucchero1o0 gr di burro400 gr di ananas sciroppato100 gr di gherigli di noce3 uova1 bustina di lievito2 dl di latte2 dl di liquido di conservazione dell'ananas1 bustina di vanillinasalefacileper 6 personetempo: 1 ora circapreparazione:Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una crema.Aggiungete la farina, mescolando un po' di latte a lo sciroppo d'ananas.Incorporate il lievito, qualche gheriglio di noce (a piacere) la vanillina e l'ananas tagliato a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale e gli albumi montati a neve.Mescolate a lungo fino ad ottenere un composto compatto e cremoso. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata precedentemente (oppure ricoperta di cartaforno).Ponete la tortiera nel forno gią caldo a 180° C e cuocete la torta per 50 minuti circa.Toglietela dal forno, adagiate la torta su un piatto da portata e lasciatela raffreddare. Decorate a piacere con alcune fette di ananas e cilieginee servite in tavola.buon appetito!!!!