2 ciacole in cucina

Post N° 197


CIAO A TUTTI!!!!!Sono tornata!!!! Mi sono pure presa un giorno in più, questo è il vantaggio di essere i proprio datori di lavoro, e, sinceramente, sarei pure rimasta con mamma e papà nel nido montanaro ancora un po' perchè mi sembrava di essere tornata bambina con tutte le loro attenzioni e coccole!Invece rieccomi al lavoro perchè avevo una scadenza improrogabile ma, ho deciso, il pomeriggio lo passerò al mare a arrostirmi un po' visto che il mio colore è più tendente al bianco che all'abbronzato.Le ferie in montagna sono state bellissime nonostante i primi due giorni abbia piovuto così tanto che sembrava di essere a novembre piuttosto che a ferragosto, è saltato il picnic ma abbiamo mangiato quello che abbiamo preparato lo stesso in compagnia.Io e mamma avevamo preparato una torta salata con spinaci e ricotta ed una torta con melanzane, pomodoro e piave vecchio, e poi la classica torta della nonna rivisitata con pezzetti di cioccolata. Mmmmmm...Poi abbiamo restaurato la vecchia ed orribile panca nera che era in entrata ed ora è color vaniglia con fiori e lavanda a decupage (vi ricordate che avevo scritto già in un vecchio post?): bellissima! Ho anche fatto altri lavoretti ed ho imparato ad usare la foglia ora che ho utilizzato per rimodernare la brutta cornice di un vecchio specchio.Ieri invece siamo andati in Valle Aurina a visitare le miniere di rame, bellissime! Ci ero già stata ma è sembre bello, e poi ho mangiato la goulaschsuppe (come a Vienna!) adorabile! Se ci fosse stato anche il mio cuoco sarebbe stato perfetto...Se non le avete mai viste dovete per forza visitarle, le miniere di rame sono interessantissime e le guide sono simpatiche e molto preparate, le visita non è impegnativa ed è adatta tutti (0-100 anni come nei giochi)... Solo è vivamente sconsigliata a chi soffre di claustrofobia! Ma vi assicuro che è fantastica!Ora vi lascio con una ricetta tipica del suedtirol che poi vado a casa e poi al mare...