2 ciacole in cucina

Gratin di cavolfiore


ingredienti: 1 cavolfiore di 1,2 kg 750 gr di patate 2 uova 100 gr di gruviera grattugiata 50 gr di grana grattugiato 100 gr di panna fresca 50 gr di burro (a fiocchi) sale e pepe q.b. noce moscata facile per 4 persone tempo: 50 minuti circa preparazione:Sbucciate le patate e fatete cuocere in acqua bollente salata. Togliete le foglie al cavolo, tagliatelo a pezzi e fatelo cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti. Sgocciolate il cavalo e le patate e passatele con il passaverdure. Aggiungete la panna, metà della gruviera ed i tuorli. Condite con il sale, il pepe e la noce moscata. Montate a neve gli albumi, aggiungeteli al preparato, mescolate delicatamente per non sgonfiare il tutto. Versate il tutto il una pirofila, cospargete con il burro e del resto del formaggio. Mettete in forno a 210°C per 30 minuti. buon appetito!!!!