2 ciacole in cucina

Tortini caldi al cioccolato


ingredienti:2 uova intere40 gr di zucchero20 gr di farina tipo 00100 gr di cioccolato fondente1/2 cucchiaino di lievito per dolciburro (o carta da forno)facileper 4 personetempo: 15 minuti di preparazione + 2 ore di freezer + 8 minuti di cotturautensili: 4 stampini, carta fornopreparazione:Fate fondere il cioccolato a bagnomaria (se volete potete usare anche il microonde), poi mescolatelo con le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito fino ad ottere un composto liscio ed omogeneo.Dividete la crema in 4 stampini imburrati ed infarinati (io preferisco sempre usare la carta da forno) e metteteli in congelatore per un paio d'ore.Appena prima di servire i tortini infornateli a 220° per 8 minuti, poi sformateli delicatamente sui piatti passando una lama fra il dolce e lo stampo se li avete infarinati, altrimenti tirate piano la carta da forno che sembrerà un piccolo fiore con al centro il tortino.bUon AppEtiTO!!!!