2 ciacole in cucina

Sbrisolona mantovana


Questa torta è buonissima, testata! Grazie alla mia carissima amica Nebbia...Ingredienti:100 gr di farina di mais o fioretto (quella per fare la polenta per intenderci, anche se io uso la farina di mais per la polenta veloce, mi piace sentire i granellini sotto i denti)100 gr di farina100 gr di zucchero100 gr di burro (io solitamente ne uso un po' meno... eh, la linea!)100 gr di mandorle con la pelle di cui una manciata tritate fini1 bicchierino di liquore (io ho usato il cointreau, ma va benissimo il sassolino, la grappa, l'amaretto... insomma riciclo i liquori che non bevo solitamente. Infatti evito accuratamente il nocino... quello sì che lo bevo)facileper 4/6 personetempo:30 minuti circapreparazione:Mettete tutto insieme e si mescolate con le mani.Dovrebbero formarsi dei grumi, tipici della torta. Quando si posano i grumi vanno leggermente schiacciati per attaccarli.Si infornano a forno già caldo per 15 minuti a 180°C. BuoN AppetitO!!!!p.s.: mi scuso per la disattenzione, ora ho corretto la ricetta aggiungendo lo zucchero.