2 ciacole in cucina

Zeppole di San Giuseppe


ingredienti:1/5 kg di patate da gnocchi6 uova75 gr di lievito di birra frescosale q.b.farina q.b. (almeno 1 kg)zuccheroolio per friggeremedioper 10 personetempo: 2 ore circautensili: schiacciapatate, friggitrice, preparazione:Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate.Sciogliete il lievito con un po' di acqua tiepida.Fate un vulcano con tutte le patate schiacciate (non fatele raffreddare!), unitevi il lievito ed il sale e mescolate. Poi unite un uovo alla volta aggiungendo anche la farina. Noi usiamo le mani perchè si riesce a mescolare meglio piuttosto che usando mestoli vari (magari usate i guanti usa e getta anche perchè le patate sono bollenti).Vi deve venire una pasta soda, che non si attacca alle mani (tipo quella dei gnocchi).Ora cominciate così:prendete un po' di pasta e se necessita infarinatela un altro po';formate un "salamino" grosso circa 1 cm;tagliatelo lungo circa 15 cm;fate un nodino premendo leggermente al centro in modo da fermarlo.Continuate così fino a quando non è finita la pasta.Poi cominciate con la prima zeppola e friggetela per pochi minuti. Scolatela e tuffatela nello zucchero.Sono ottime dopo una 10 di minuti: si saranno raffreddate al punto giusto e potranno essere gustate in tutta la loro bontà!!
Buon appetito!!!