2 ciacole in cucina

Spaghetti in salsa d'aglio


ingredienti:320 gr di spaghetti2 teste d'aglio250 gr di fagiolini fini4 pomodori "cuore di bue"1 cucchiaino di dragoncello1 cucchiaino di cerfoglio1 cucchiaino di maggiorana4 foglie di basilico40 gr di burro2 cucchiai di oliosale e pepe q.b.Mediaper 4 personetempo: 1 ora circapreparazione:Private le teste d'aglio dell'involucro esterno, tagliate la punta, dividete le teste a metà, spennellatele d'olio, conditele con sale e pepe e mettetele in una pirofila; coprite con un foglio d'alluminio e lasciatele arrostire in forno caldo a 180° per 35,40 minuti, finchè saranno tenerissime.Scottate in acqua bollente salata i pomodori, sbucciatele, eliminate i semi, tagliateli a dadini e unitene un terzo all'aglio a metà cottura. Allo scadere del tempo indicato, tritate nel mixer l'aglio spremuto con l'apposito utensile insieme con i dadini di pomodoro, un cucchiaino di cerfoglio, uno di dragoncello, uno di maggiorana e 4 foglie di basilico.Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 15 minuti e tagliateli a tocchetti.Insaporite i dadini di pomodoro rimasti in padella col burro e 2 cucchiai d'olio, aggiungete i fagiolini e il frullato d'aglio e proseguite la cottura per 2 o 3 minuti a fuoco vivo.Lessate al dente gli spaghetti, scolateli, versateli nella padella con il sugo e fateli insaporire velocemente. Pepate abbondantemente e servite.buon appetito!!!!!