2 ciacole in cucina

Polpetta di melanzane alla Rumena


ingredienti:6 melanzane2 uova3 cucchiai prezzemolo tritato1 presa origano1 fetta pane bagnato nel latte2 cucchiai farina3 cucchiai olio d'oliva1 manciata pinoli tritati1 pugno uvetta sultaninaper la salsa:500 gr pomodori freschi1 cipolla1 cucchiaio prezzemoloalcune foglie basilicopoco olio d'olivasale e pepe q.b.mediaper 6 personetempo: 1 ora e mezza circapreparazione:Preparate la salsa di pomodoro con gli aromi.Lavate le melanzane, arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle.Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta.Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato, l'uovo sbattuto, i pinoli, l'uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l'origano in polvere e poco olio.Ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio.Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti, a fuoco moderato.Buon appetito!!!